Saumon glacé doux-épicé

  • Portions : 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 8-10 minutes

vie d’un plat à la fois gourmand et rapide à préparer ? Ce saumon glacé doux-épicé est parfait pour un dîner élégant en semaine. Le mariage sucré-salé du miel, relevé par une touche de piment, en fait un plat plein de caractère. Cuit à la perfection dans la friteuse à air, ce saumon conserve tout son moelleux, tandis que le glaçage caramélisé lui donne une brillance appétissante. Garnissez-le de graines de sésame et de coriandre pour une touche finale irrésistible !

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sriracha (ou autre sauce pimentée selon vos préférences)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile d’olive)
  • Graines de sésame pour garnir
  • Quartiers de lime et coriandre fraîche pour garnir

Préparation :

  1. Préparer le glaçage : Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, la sriracha, le gingembre et l’ail.
  2. Mariner le saumon : Badigeonnez les pavés de saumon avec le glaçage. Laissez mariner pendant environ 15 minutes pour que les saveurs s’imprègnent bien.
  3. Cuisson du saumon : Préchauffez la friteuse à air à 180°C. Placez les pavés de saumon dans le panier et faites cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et légèrement caramélisé.
  4. Garnir et servir : Saupoudrez de graines de sésame et garnissez de quartiers de lime et de coriandre fraîche. Servez avec des légumes grillés ou du riz.

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